“给他们微笑,给他们拥抱,给他们你能给予的,没有歧视,永久在一起。9app”2019年12月1日是第32个世界艾滋病日,由中国生殖健康产业协会主办,全国卫生产业企业管理协会、临汾红丝带学校协办,中国预防性病艾滋病基金会、中国健康管理协会支持的“以爱抗艾 温暖同行”世界艾滋病日公益活动在北京举行。活动围绕今年防艾主题“社区动员同防艾 健康中国我行动”,旨在普及防艾知识,消除歧视,让更多人不再“恐艾”,让人人都知道如何“防艾”,同时,关注和关心那些因“艾”受困的人们。

  伴随着一曲公益歌曲《永远在一起》,嘉宾共同点亮象征着世界艾滋病日的“121”灯标,发出“以爱抗艾 温暖同行”的公益倡议,呼吁更多人关注艾滋病人这一特殊群体。中国医师协会创会会长殷大奎发表了防艾健康教育宣讲,中国生殖健康产业协会副会长兼秘书长孙兵发表开场致辞,中国预防性病艾滋病基金会副理事长高波现场发言,山西临汾红丝带学校校长、“感动中国2016年度人物”郭小平为大家讲述了红丝带学校这些因“艾”受困的孩子们的故事。
  活动中,歌手胡海泉带来专门为此次公益活动创编的歌曲《爱给予力量》。欢剧艺术团的小演员们也带来了声情并茂的配乐诗朗诵《岁月静好》。此外,相声演员岳云鹏、青年京剧演员王昊、青年歌手王赵媛等全国义务防艾宣传员现场演出,共同为此次公益活动助力。
  奥运会跳水冠军王鑫,奥运会体操冠军杨伊琳,奥运会羽毛球冠军鲍春来以及影视明星廖京生、于月仙等也在活动现场与临汾红丝带学校的孩子们互动,为孩子们送上祝福,并受邀成为临汾红丝带学校的校外指导老师。
9app  由临汾红丝带学校与欢剧艺术团共同发起的美育支持项目暨原创舞台剧《那一缕和煦的阳光》启动。作为一家民间艺术团体,欢剧艺术团一直致力于儿童艺术培养,热心公益事业,对艾滋病患儿群体尤为关注,并与临汾红丝带学校建立了长期的支持关系。欢剧艺术团为临汾红丝带学校的孩子们带去了专业艺术老师和美育课程,并为学生们创编了多部儿童剧,让红丝带的孩子们在认识美、学习美的过程中变得更加开朗。
9app  本次活动,首部由临汾红丝带学校师生拍摄制作,胡海泉作曲、青年诗人编剧姜海燕作词的公益歌曲MV也同时亮相。
  在“社区防艾”圆桌论坛环节,中国预防性病艾滋病基金会副理事长高波、中国疾病预防控制中心妇幼中心主任王爱玲、临汾红丝带学校校长郭小平、湖南尔康制药董事长帅放文、新东方教育科技集团董事长俞敏洪、顺丰集团公共事务总监刘卫、爱心人士刘美欣等共同探讨了社会组织如何更好地参与艾滋病防治,呼吁广大社会组织加大对艾滋病防治工作支持力度。(记者高海英)